尚品街(厦门)科技有限公司及其运营关联单位和合作伙伴(以下可称为“我们”)非常重视用户(以下可称为“用户”或“”)的隐私权,深知个人信息对您的重要性,并采取相应保护措施,致力于保护您的个人信息安全可控,故制定本隐私政策(以下可称为“本政策”)。
本政策旨在向您说明,在使用我们的“购物码”产品和服务时,我们如何收集、存储、使用、分享、管理和保护您的用户信息(包括个人信息)以及为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。
本政策适用于所有我们旗下“购物码”产品及服务,包括但不限于http://www.spj.cn网站及手机APP客户端、h5页面、小程序。
请务必仔细阅读并充分理解本《隐私政策》, 请您特别关注:
1、使用加粗与斜体相结合显著标识的内容,表示这些属于您的个人敏感信息或权限信息。
2、使用加粗与下划线相结合显著标识的内容,表示这些内容需要您特别关注或重点注意。 未成年人请在法定监护人陪同下仔细阅读并决定是否接受本政策。一旦您开始使用我们旗下“购物码”产品及服务,即表示您已经充分理解并同意本政策。如您不同意本政策、请立即停止使用我们旗下“购物码”产品及服务。
以下隐私政策正文将帮助您了解以下内容:
一、 我们如何收集您的信息
在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种: 1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务; 2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。 您理解并同意: 1、我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准; 2、为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们更新本政策,并将通过弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过我们提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。
我们在向您提供产品和服务时,将在法律允许的范围内收集您的个人信息和用户信息。如果您不提供这些信息,可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务的效果。
(一)我们会为实现本政策下述的各项功能,收集和使用您的个人信息 1、注册账号 (1)、注册/登录所必要的信息 如果您使用我们的产品和服务时,则需要注册/登录(登录即代表您注册成为购物码的用户)购物码,我们将根据您注册的方式,收集以下个人信息:手机号码,是您选择使用手机号码注册/登录,主动向我们提供的个人信息,作为识别您身份的信息。同时我们将通过发送短信的方式告知并验证您的身份是否有效。您可根据收到的短信验证码进行登录使用我们产品。微信信息,是您选择使用微信授权的方式,主动提供微信个人信息作为识别您身份的信息,包括但不限于微信头像、微信昵称。 (2)、自主选择完善的信息 您登录之后可以完善您的个人资料,您一旦选择、编辑、填写了您的信息,就视为您同意提供,请您谨慎提供。您可以完善的个人资料包括更换头像、更改用户名、更改手机号码,设置邮箱。您更换头像时,需要调用您的相机权限或相册权限(ios系统)/存储权限(android系统),如果您拒绝调用,则无法更换头像。您理解并同意将头像、昵称用于公开展示您自己的形象。 2、评论功能 当您使用购物码服务浏览企业信息和产品信息时,可以发表评论、收藏和分享,若您进行发表评论功能,您将同意将您的头像和昵称公开展示,若您选择评论功能中的上传图片功能,需要调用您的相机权限或相册权限(ios系统)/存储权限(android系统),如果您拒绝调用,则无法更换头像。 (二)我们收集的其他信息 设备信息:当您在移动设备上使用我们的产品或服务时,我们将会根据你在软件安装及使用中授予的具体权限,收集与您的设备相关的信息。包括:设备型号、操作系统版本、设备设置、设备标识符、MAC(媒体访问控制)地址、IMEI(移动设备国际身份码)、广告标识符(“IDFA”与“IDFV”)、集成电路卡识别码(“ICCID”)和设备所在位置相关信息(如IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息),方便我们统计使用我们产品与服务的设备数量并进行设备机型数据分析与设备适配性分析。另外设备信息还将作为我们识别真实用户而不是外挂软件、机器的重要依据。 网络信息:当您在连网状态下使用我们的产品或服务时,我们收集您所使用的网络类型,目的是为了解您使用服务的用户场景。 日志信息:当您使用我们的产品或服务时,我们将会自动收集您对我们的产品或服务的详细使用情况,作为日志信息保存。这些信息包括:(1)关于您的使用时间与使用频率的细节;(2)设备统计信息、关键操作路径、错误日志、崩溃记录、语言和时区;(3)互联网协议 (IP) 地址、浏览器类型、互联网服务供应商 (ISP)、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和点击流数据。这些日志信息能够帮助我们更好的了解和改善我们的服务,并非用于识别任何特定的个人。 元数据:元数据通常是与用户内容相关联的技术数据,简而言之,它是描述数据的数据。例如,它可以描述图片(或同类文件)中包含的地理位置信息及文件创建时间,图片中包含的粗略人物特征和图片中包含的内容。我们会收集到您通过我们的服务分享的内容所包含的元数据,例如拍摄或上传的共享照片或录像的日期、时间或地点等。正常情况下,这些元数据无法用于识别任何特定的个人。这些元数据是为了改进服务目的,并非用于识别任何特定的个人。 第三方SDK:
SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限
友盟 com.uc.crashsdk、com.efs、com.umeng 统计 网络信息、IMEI、openid 获取网络状态、访问Wi-Fi状态、读取手机状态和身份
新浪微博 com.sina.weibo 新浪微博分享 存储的个人文件、IMEI、openid 读取外置存储器、写入外置存储器
x5内核 com.tencent.tbs、com.tencent.smtt x5内核渲染

webview

IMEI、openid 读写外置存储器、读取手机状态和身份
以上其他信息包含的专有名词解释如下: 1、IMEI:(移动设备国际身份码):International Mobile Equipment Identity,即通常所说的手机序列号、手机“串号”,用于在移动电话网络中识别每一部独立的手机等移动通信设备,相当于移动电话的身份证。在大部分终端设备中都可以通过拨号输入*#06#来查询; 2、MAC:(媒体访问控制)地址:MAC(Media Access Control或者Medium Access Control)地址,意译为媒体访问控制,或称为物理地址、硬件地址,用来定义网络设备的位置。在OSI模型中,第三层网络层负责 IP地址,第二层数据链路层则负责 MAC地址。因此一个主机会有一个MAC地址,而每个网络位置会有一个专属于它的IP地址,MAC地址是网卡决定的,是固定的。
二、我们如何使用您的信息
收集用户信息和个人信息的目的在于更好地向您提供我们的产品和服务质量,并且保证我们遵守法律。在“我们可能收集的信息”章节基础上,我们将您的用户信息与个人信息用于下列目的:
1、产品服务。提供、处理、维护、改善、开发我们的产品和/或提供给您的我们的服务,包括客户支持,以及通过设备或产品提供的其他服务。
2、统计分析。分析和开发与我们产品及我们的服务的使用相关的统计信息,以更好地改进我们的产品和服务。
3、创建您的账号信息。在通过我们的产品或服务创建账号时收集的个人信息用于建立用户的个人账户和资料页。
4、改善用户体验。分析用户如何使用我们产品和服务的数据,使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的个性化需求,以改善用户体验。
5、验证用户身份。账号登录时短信验证,确保未经授权的人员无法登录;依法进行真实用户认证,以符合法律要求。
6、收集用户反馈。您的反馈意见对帮助我们改进服务而言极为珍贵。为了跟踪您的反馈,我们可能会使用您所提供的个人信息与您联系,并保留记录。
7、其他。储存并维护与您相关的信息,用于我们运营业务或履行法律义务。
三、我们如何保存您的个人信息
1、保存地域 我们依照法律法规的规定,将您的个人信息存储于中华人民共和国境内,目前,我们不会将上述信息传输至境外。
2、保护方式 我们使用合理措施,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。例如,在某些服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的个人信息;不断提升技术手段以加强维护软件安全。但请您理解(在互联网行业)即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。
3、保存期限 法律规定的最低存储期限,如《网络安全法》等规定的最低保存时间;如法律未予以规定的,一般而言,我们仅在为实现提供产品或服务目的所必须的时间内保留您的个人信息。
四、我们如何使用 Cookie
在您使用我们的产品/服务过程中,我们会使用cookie自动收集您的信息,并将该信息储存为日志信息。我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies 是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、存储您的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全,帮助分析和改善产品服务和提升产品体验。 我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每次使用购物码产品时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。
五、信息分享与披露
1、我们不会公开或向第三方披露您的注册资料及使用购物码时非公开的内容,但下列情况除外:
1)、 事先获得您的明确授权;
2)、 根据有关的法律法规要求;
3)、按照司法机关、政府主管部门或其他公权力机关的要求;
4)、 为维护社会公众的利益;
5)、为维护购物码的合法权益;
6)、 本政策及购物码相关规则中的特殊约定;
7)、其他需要公开、编辑或透露个人信息的情况。
2、购物码可能会与第三方合作向用户提供相关的服务,在此情况下,如您选择了第三方服务及第三方同意承担与购物码同等的保护用户隐私的责任,则购物码有权将相关的信息提供给第三方。
3、对于不属于您个人隐私的公开信息(通过第三方或公共渠道等可获得的信息),购物码不承担相应的隐私保密义务。
4、在不透露您的隐私资料的前提下,您同意我们对包含您的信息的整个用户数据库进行分析并对用户数据库进行利用。
六、您如何管理您的信息
您可以通过以下方式访问及管理您的信息:
(一)查询、更正和补充您的信息您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:
1、进入“我的-个人资料”对个人资料信息进行查询、更正或补充;
2、如果您希望撤销同意收集、使用披露我们收集的您的个人信息或者希望我们删除您的个人信息,可根据本政策尾部的联系方式与我们联系。我们将会在收到您的电子邮件或者信函后的合理时间内处理您的请求,并且会根据您的请求,在此之后不再收集、使用、披露您的个人信息。请注意,您撤销同意或者删除您的个人信息后,可能会影响您使用某些我们的服务。
(二)删除您的信息
您可以通过“(一)查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1)、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2)、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
3)、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
4)、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;
5)、如果我们永久不再为您提供产品或服务。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。
当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。
(三)注销您的账户您可以通过跟我们联系,提交账户注销申请,在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。
七、未成年人保护
我们重视未成年人的信息保护,如您是未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人的同意的前提下使用我们的产品或服务或者向我们提供个人信息或用户信息。在您注册并使用我们的产品或服务时,我们认为您已经得到了您的监护人的同意向我们提供您的个人信息以及允许我们收集您的个人信息。我们将根据国家法律法规及本政策的规定保护未成年人的个人信息。
八、适用法律
本政策,包括但不限于本政策的订立、效力、解释、履行和争议解决,均应适用中华人民共和国境内法律(不包括香港特别行政区与澳门特别行政区法律)。我们并未表示或者保证本政策符合任何司法管辖区的隐私权法律,因此,您不应当按照该等法律来解释本政策。
九、本政策的更新
您理解并同意:我们根据法律法规或者我们的商业决策相应更新本政策,您愿意受修订后协议的约束。如果涉及本政策重要变更,我们将以推送方式通知您。
十、如何联系我们
如您对本政策内容有任何疑问,请通过以下方式与我们联系:
(1)电子邮箱:18925@nawang.cn;
(2)邮寄方式:福建省厦门市思明区软件园二期望海路45号201 法务部(361008);
(3)电话:400-00-18925。我们会在收到您的联系信息后及时回复。